Как быть успешным в сексе? И зачем?

КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ СЕКСЕ? И ЗАЧЕМ?
Современный человек в быстром и конкурентном пространстве постоянно находится под давлением успешности как необходимой и даже главной составляющей жизни. Успешность человек выдвигает как требование к себе и к окружающим. И это усиливается ожиданиями других людей по отношению к нему. И те же оценочные категории вошли в зону интимных отношений. 
Сексуальные отношения являются зоной, где человек очень уязвим. Даже если он это не демонстрирует. Априори, любой человек очень раним в своей интимной сфере. Самооценка в сексе, так же как и самооценка в жизни, могут блокировать осуществление желаемого. Понимание того, что у значимого для человека интимного партнера было много сексуальных контактов, заставляет лишний раз ощущать напряжение от того, а лучше ли ты предыдущих возлюбленных в постели? Ведь возможно, что кто-то был более искусным, и кто знает, в разговорах с близкими друзьями ваш партнер или партнерша кого называет лучшим любовником или любовницей? И после секса с вами, не вспоминает ли он или она страстные ночи, которые были с кем-то другим? Именно наличие множества сексуальных партнеров привнесло конкуренцию в зону интимных отношений. В этом смысле брак, в который вступали, будучи девственниками и давая обещание хранить верность друг другу, давал большую степень комфорта. Сейчас, при всеобщем свободном сексе, никуда не деться от того, что даже самых уверенных в себе людей может посетить сомнение, разъедающее душу о том, так ли хорошо с тобой в постели любимому человеку. 
Наличие такой конкуренции в сексуальной сфере ввело понятие успешности в сексе. Критериями стало то, как интенсивно и как часто мужчина или женщина переживают оргазм от доставляемых вами ласк, насколько щедро вас одаривают подарками в награду за секс и другие видимые, проявленные партнером реакции на секс с вами. 
А если у значимого для вас человека другие сексуальные связи не в прошлом, а длятся в настоящем, и вы на это согласились, но ведь согласие не гарантирует человеку душевного спокойствия. Причинами согласия на такую связь, когда у вашего партнера есть другие партнеры по сексу, может быть финансовая зависимость, или зависимость от партнера другого рода, как душевные привязки, да и вообще очень много смыслов связи между людьми. Однако наличие у вашего сексуального партнера актуальных сексуальных связей с другими людьми может провоцировать вас конкурировать с ними и доказывать свою успешность в сексе. Когда женщина переходит в состояние постоянной заботы о том, насколько она успешна как любовница, она утрачивает главный смысл секса – получать удовольствие. 
С мужчиной, на которого давит стресс обязанности быть самым лучшим любовником, ситуация будет обстоять значительно хуже, потому что у мужчины попадет под удар не только его самооценка, но и способность вообще заниматься сексом. Если человек постоянно и везде находится под давлением ожиданий от себя, которые и не всегда даже возможно четко сформулировать, то степень изнашиваемости такого человека достигнет критической отметки и приведет к истощению, как душевному, так и телесному. 
И где же точка выхода из этих кругов нагнетающегося стресса? А если вернуться к началу, когда ваш сексуальный партнер выбрал вас по какой-то причине, ему известной, а чаще и не осознанной. А выбрав однажды, захотел эти отношения продолжать. Что означает, что потребность в вас существует, так же, как и существует ваша потребность в нем. И существует потребность именно в том сексе, который вы даете своему любовнику или любовнице. Как бы вы не оценивали свой секс, но это именно то, что нужно вашему партнеру. Поэтому расслабляйтесь, принимайте то, что вы желанны, и наслаждайтесь сексом. А для того, что бы стать хорошим любовником или любовницей для своего любимого человека, будьте просто собой. Позвольте себе чувствовать то, что вы чувствуете и выражать это в сексе, освободившись от всяких ограничений. Это и станет тем, что сделает вас ценным сексуальным партнером. Именно ваша открытость в том, чтобы позволить себе быть собой в сексе без оглядки на других, сделают вас лучшей в постели из всех, кто был там до вас. Природная высвобожденная чувственность мощнее всех технических наработок и навыков. Проверьте это сами и насладитесь результатом!