Психолог, гипнотерапевт Александр Алфеев. Лечение гипнозом в Москве.
+7(926) 332-92-07
info@hypnosis.ru

Безответная любовь
к женщине

Безответная любовь мужчины к женщине - это навязчивое состояние, которое отнимает много сил и может привести к тяжелым последствиям. Прочитав статью, вы поймете, в чем заключается причина роковой безответной любви, и главное - как справиться с этим недугом в относительно короткий срок.

Это статья не о том, как вернуть любимую. Она о том, как перестать страдать и стать счастливее.
Что есть любовь? В психологии нет единогласного мнения по этому вопросу. Это потому, что каждый из нас чувствует любовь по-своему. Однако, для того чтобы излечиться от неразделенной любви, нужно понимать как это чувство возникает и благодаря чему оно превращается в манию.

Что такое безответная любовь и как она устроена

ЭТО ПРО ВАС?
Любовь к женщине - это не только сексуальное влечение.
Конечно, секс - это то, чего все мы хотим от женщин, которых любим. Но мы испытываем к возлюбленной еще и духовное влечение. Что важнее всего именно для вас? У каждого человека есть психологические потребности, которые порой гораздо важнее, чем секс. Если оставить за скобками всю лирику, то получается вот что:

  • Вы хотите от нее секса.
  • Вы стремитесь с помощью нее удовлетворить иные потребности.
В какой-то момент вы были счастливы рядом с этой женщиной.
Когда наши потребности удовлетворяются, мы ощущаем восторг, счастье и эйфорию. Это касается любых человеческих желаний. Представьте, что вы не ели пару дней и очень сильно проголодались. Вы будете абсолютно счастливы как только доберетесь до еды. Еды у нас с избытком, и поэтому мы не испытываем по поводу нее особых переживаний. Так и с женщинами. Сильно влюбляется тот, кто находится в состоянии фрустрации - то есть имеет неудовлетворенные психологические потребности.

Умная девушка всегда держит мужчин голодными, не дает в полной мере собой насытиться. Поэтому интерес к ней не угасает, а наоборот - разгорается все сильней. Иногда это перерастает в зависимость, схожую с наркотической. Однажды испытав состояние эйфории, вы тянетесь к этой женщине все больше и больше.
Когда мы любим, то затрачиваем усилия, надеясь в будущем получить взаимность.
Вы вкладываетесь в нее материально, или совершаете поступки, направленные на то, чтобы заработать ее благосклонность. Женщину можно боготворить, о ней можно заботиться, решать ее проблемы, отдавать ей силы и средства. Можно стараться быть лучше ради нее, удовлетворять ее прихоти, подчиняться ее капризам. Ради любимой можно совершить подвиг или создать произведение искусства. Можно добиваться женщины, завоевывать ее, или даже унижаться перед ней. Влюбленный мужчина буквально отдает женщине часть самого себя. Эта отдача - не совсем бескорыстная. Влюбленные всегда рассчитывают на взаимность. Так что это скорее инвестиция, с расчетом на возврат.
Чем больше вы о ней думаете и чем больше в нее вкладываете - тем сильнее любите.
Это касается как непосредственных вложений в девушку (деньги и поступки), так и времени, занятого мыслями о ней. Когда вы думаете об этой женщине, вы тратите свое время и психологическую энергию. Можно мысленно общаться с ней, выяснять отношения, или фантазировать о том, что вы снова вместе. На это уходят ресурсы вашей психики.
Любовь - это бескорыстная забота о другом в эгоистических целях. (Николай Линде)

Безответная любовь означает что когда-то вы были счастливы рядом с этой женщиной, но счастье длилось недолго. Чувство усиливается пропорционально вашим вложениям. Это касается как прямых вложений в девушку, так и времени, ушедшего на фантазии о близости.

Безответная любовь как психический автоматизм. Принципиальная схема.

Безответная любовь - принципиальная схема. Поймите ее для того, чтобы решить проблему!
Рис.1. Безответная любовь как замкнутый круг.
Главный элемент системы — это ваши духовные потребности, которые вы стремитесь удовлетворить с помощью любимой.

Без нее вам не хватает чего-то очень важного, глубокого... Например, женщина может быть близким человеком, который дает заботу и поддержку. Или верным другом, который поможет в сложный момент. Возможно, вам хочется быть с ней единым целым, частью чего-то большего, чем вы сами. Это лишь один из примеров, чтоб было понятней что такое состояние фрустрации, когда вы по какой-то причине не можете удовлетворить свои глубинные потребности и поэтому нуждаетесь в другом человеке.

Некоторым мужчинам требуется, чтобы женщина их одобрила, подтвердила их полноценность. «Если меня любят — то я нормальный человек, и со мной все хорошо». Это другой пример.

Если для того, чтобы обрести душевное спокойствие вам нужен кто-то другой — то это говорит о наличии у вас психологической травмы, или невроза. Часто этому сопутствуют общая неуверенность в себе, низкая самооценка и страх знакомств с противоположным полом. Самодостаточный человек — это тот, кто чувствует себя благополучно сам по себе. Главная причина безответной любви — отсутствие самодостаточности. По-хорошему, этот вопрос требует диагностики и проработки у психотерапевта. Чтобы не попадать в ситуацию безответной любви — надо научиться удовлетворять свои эмоциональные потребности самостоятельно. Тогда женщины будут больше влюбляться в вас, чем вы в них.
Второй элемент - это ваши вложения в любимую женщину.

Девушки знают, что чем труднее они нам достаются — тем больше мы их любим. Именно поэтому они обставляют дело так, что нам приходится их завоевывать. Надеясь на будущую взаимность, мужчины вынуждены вкладываться сейчас. Таким образом, чем больше вы в нее вкладываете — тем сильней влюбляетесь. Ценность вложений определяется не деньгами, а эмоциональной энергией.

Например, если вы потратили значительные суммы на подарки этой девушке, то вместе с деньгами вы вложили время, силы и старания, за счет которых вы их заработали. Большое значение имеет и то, как вы делали подарок. Можно вложить душу в недорогой букет цветов, если, например, вы сами составляете его для возлюбленной. А вдруг вы написали для нее стихи или сочинили музыку? А если вы специально тренировались в зале, чтобы понравиться именно ей? Или создали для нее бизнес?

Эмоциональная энергия содержится не только в подарках: эта совокупная энергия всех ваших чувств. Неразделенная любовь - это не только нежность - это и обида, и гнев и досада, и мечты о том, что все могло сложится иначе, и много чего еще. Вся эта солянка из чувств представляет собой колоссальных размеров эмоциональный заряд, и он продолжает притягивать вас к женщине, которая вас отвергла. Ценность девушки равна количеству эмоциональных затрат.
Отпустить все эмоции - это не самая простая задача. Но сделать это необходимо.

Избавиться от безответной любви — означает вернуть все вложения назад. Как это сделать? Вряд ли вы сможете вернуть потраченные деньги. Но можно вернуть эмоции. Делается это символически, при помощи методик эмоционально-образной терапии.
Элемент номер три — обманутые ожидания.

Вы надеялись, что любимая ответит вам взаимностью. Вы хотели получить, к примеру, секс и душевное тепло (то есть удовлетворить за счет нее свои потребности). Вы прикладывали к этому большие усилия. Вы дарили ей свою энергию в виде заботы, подарков и поступков. А в ответ ничего, ну или совсем не то что вы ожидали. Круг замкнулся. Ваши психологические потребности так и остались неудовлетворенными, и вы находитесь в состоянии фрустрации.

Что заставляет вас ходить по кругу? Да то, что вы продолжаете вкладывать в эту девушку свои эмоции. Вы все еще надеетесь. Возможно, вы продолжаете за ней ухаживать. Звоните, пишете, стремитесь получить от нее хотя бы капельку внимания. Тем самым вы только усугубляете свое положение.

Что же делать? Для начала просто примите то, что с этой женщиной у вас нет шансов! Точка.

Принять - не означает сдаться. Это значит, что вы сознательно освобождаете свои ресурсы. Или можете продолжать двигаться по этому порочному кругу, который вас разрушает. Выбор всегда за вами!

Самые тяжелые случаи. В кого нельзя влюбляться?

В данном разделе описаны 2 типа женщин, которые в силу определенных особенностей не умеют чувствовать любовь к другому человеку. Это самовлюбленные особы, которые отличаются крайней меркантильностью. Вкладывать в них энергию своих чувств бессмысенно - это путь к страданиям и любовной зависимости.
Профессионалки - любовная зависимость за ваши деньги
Поэты воспевали женщин, приписывая им качества возвышенных, сказочных и добродетельных существ. На самом деле женщины в крайней степени прагматичны. Многие из них, если не большинство, хотят от нас, в первую очередь, денег. Чтобы ни в коем случае не работать, и вести беззаботную жизнь только за счет мужчин. Некоторые используют мужчин на профессиональном уровне, и это их основной заработок.

Как вычислить такую девушку? Все просто: ее внимание к вам прямо пропорционально суммам, которые вы на нее тратите. Профессионалки очень скрупулезно все считают. По их мнению, даже смайлики в переписке с вами должны быть платными. Если вы какое-то время ничего не дарите такой девушке - то очень скоро заметете, как она начнет к вам охладевать.
Помните, что задача профессионалки - внушить вам любовную зависимость, для того чтобы вытянуть из вас по максимуму. Такая женщина никогда не будет вас любить, но примет меры, чтобы быть любимой вами. Они умеют выявлять эмоциональные потребности и пользуются этим чтоб манипулировать вашими чувствами.

У профессионалок есть такое выражение: "Я создала". Когда вы делаете ей подарок - это не вы подарили, а она его "создала". Мы дарим женщине подарки в том числе для того, чтобы повысить свою ценность в ее глазах. Профессионалки же ценят только самих себя. С помощью уловки "Я создала" они вас обесценивают, а себя - возвышают.

Вывод:
Ухаживать за профессионалкой - это глупо. Попадете в зависимость.
Садистки - яркие эмоции для людей, страдающих определенными комплексами
Наличие у мужчины психологических травм порой приводит к тому, что он бессознательно, даже сам того не желая, выбирает женщин, которые будут причинять ему боль. Такие мужчины из раза в раз попадают в ситуацию неразделенной любви.

Чуть выше мы обсуждали профессионалок. Многие из них имеют садистские наклонности. Эти женщины получают удовольствие от того, как они вами манипулируют, как раскручивают вас на деньги и в конце концов заставляют страдать. Как правило, такая девушка вместе со своим спонсором составляют садомазахистическую пару, в которой каждый участник получает свой кайф.

Есть такое извращение - "пажизм". Она - королева и муза: властная, своенравная, божественная. Он - слуга, и находится во власти своей возлюбленной. Его задача - восхвалять богиню и прислуживать ей, буквально посвятив ей всего себя. Королева иногда бывает доброй, и в такие моменты мужчина абсолютно счастлив. Но в итоге все для него заканчивается плачевно, и он мучается от неразделенной любви.

Если вы участвуете в таких играх, то знайте, что королеве до вас нет никакого дела, и скорее всего вы у нее не единственный. Садистка любит только саму себя. В силу особенностей психики она вообще не понимает что означает любить другого человека. Она не будет для вас даже другом.

Что делать в таком случае:
1. Наиграться. Просто позвольте себе насытиться этими отношениями. Вам обязательно надоест.
2. Обратитесь к психотерапевту.

Как справиться с неразделенной любовью? Порядок действий.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ваша цель - прекратить движение по кругу, который изображен на Рис.1. Народный рецепт "время лечит" - он для тех, кто не ценит свое время. По безответной любви можно страдать годами. А можно решить вопрос быстро, совершив 3 относительно простых шага. Порядок соблюдайте.
Поставить точку. Принять тот факт, что шансов нет.
Самый важный первый шаг. Многие люди все понимают, но тем не менее продолжают находиться в плену безответной любви. Это их выбор. Если они хотят тратить время и силы на бессмысленные переживания - флаг, как говорится, в руки.

Принять - это не значит принять поражение. Это значит завершить, перестать делать то, что вас разрушает. Когда вы примете решение на 100% - то сразу почувствуете прилив сил и ощущение свободы! Ваши внутренние ресурсы освободились - потратьте их на что-нибудь полезное для Себя!
Вернуть назад эмоциональные вложения.
Для этого существуют специальные методики. Очень хорошо подходит эмоционально-образная терапия. В любом случае, работа с психологом гораздо эффективней самостоятельной работы. Записавшись на консультацию, вы не только сэкономите свое время, но и получите лучший результат.

  • Единственный человек, который никогда вас не бросит - это вы сами! Поэтому заботиться нужно не о женщинах, а в первую очередь о самом себе.
  • Научитесь ценить себя больше, чем других. Запомните, вы - более ценны, чем эта девушка.
  • Посвятите себе время и деньги. Найдите интересное увлечение, научитесь чему-то новому, займитесь спортом. Отвлекитесь от мыслей о ней в пользу самого себя.
Разобраться со своими психологическими потребностями.
Третий пункт требует дополнительной работы. Два варианта - или чтение специальной литературы и длительный самоанализ, или психотерапия. Второй вариант более предпочтителен. Задача - выявить потребности и научиться удовлетворять их самостоятельно. Когда мужчина самодостаточен - он притягивает женщин как магнит. Это навсегда решит проблему с безответной любовью. Вы когда-нибудь задумывались почему есть женщины, в которых все влюбляются? Дело тут не столько во внешних данных, сколько в характере. Они полностью самодостаточны. И есть мужчины, которые пользуются любовью женщин. Причина та же самая.
Непросто сделать первый шаг.
И чем больше вы вложили в девушку, тем сложней. Сумма вложенных надежд и усилий тянет попытаться еще раз. А вдруг повезет? А вдруг на этот раз она меня оценит по достоинству? Любовная зависимость похожа на зависимость от игральных автоматов. Вы понимаете что выиграть невозможно в принципе, и все равно делаете попытки. Иногда машина немножко "дает", но лишь для того, чтобы вы проиграли еще больше. Жаргон заядлых игроманов говорит о том, насколько похожи эти две зависимости. Если это так, то женщина вас использует, см. выше. А пока просто поймите, что вам необходимо сделать волевое усилие. Самое главное - это начать, принять решение что хватит. Потом будет легче.
Избавьтесь от неразделенной любви
и постройте счастливые отношения
с другой девушкой.

Избавление от безответной любви. Чем я могу вам помочь?

ГИПНОТЕРАПИЯ
Если вы хотите закрыть вопрос с чувствами к этой женщине быстро и навсегда - то я могу предложить вам квалифицированную психологическую помощь. Методики современной гипнотерапии позволяют решать эмоциональные проблемы эффективно и в короткий срок. Самое главное для вас - это принять 100% решение избавиться от мучительной проблемы. Вот что я могу для вас сделать:
Убрать эмоциональную привязку
Если вы уже приняли решение покончить с бесполезными страданиями, до дальнейшая работа - это дело техники. Задача - вернуть назад все эмоции, вложенные в эту женщину. Обычно для этого требуется от 1 до нескольких сеансов гипнотерапии.

Результат - вы почувствуете облегчение, как будто освободились от тяжелого груза, который носили на себе. Вы будете все меньше и меньше думать об этой женщине. И скоро она станет для вас такой же, как и все остальные малознакомые люди.
Излечить психологические травмы
Психотравма - это внутренний механизм, который делает человека слабым в определенных ситуациях и мешает ему удовлетворять свои психологические потребности.
Это приводит к тому, что индивид становится зависим от других. Безответная любовь - частный случай эмоциональной зависимости.

Для того, чтобы никогда больше не попадать в зависимость от женщины, для того, чтобы женщины вас любили, есть смысл разобраться со своими психотравмами. Вы освободитесь от всего, что мешает и беспокоит.

Гипноз от безответной любви

Самый эффективный способ решения этой проблемы.
Быстро.
Гипноз - это наиболее быстрый из существующих методов оказания психологической помощи. 2-3 визита к гипнотерапевту более результативны, чем год психоанализа.

Курс гипнотерапии для избавления от неразделенной любви в среднем занимает 5-10 сеансов, в зависимости от глубины проблемы.
Эффективно.
Неразделенная любовь - это в первую очередь следствие наличия психологических травм. В лечении от безответной любви используется комплексный подход, который включает в себя разрыв эмоциональной связи с женщиной и проработку психотравм.

В итоге вы научитесь ценить самого себя больше, чем женщин, и перестанете тратить свою энергию на тех, кто этого не достоин.
Навсегда.
Лечение гипнозом не только решает текущую проблему, но и способствует поднятию общей самооценки и уверенности в себе.

Вы больше никогда не попадете в капкан любовной зависимости и станете более сильным и самодостаточным человеком.

Результаты психологической коррекции с помощью гипноза останутся с вами навсегда.

Запись на консультацию

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами приёма
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Контакты
Алфеев Александр Витальевич
+7926 332-92-07
info@hypnosis.ru

Москва, Малый Левшинский пер. 12
Психологический центр Олеси Фоминых