Психолог, гипнотерапевт Александр Алфеев. Лечение гипнозом в Москве.
+7(926) 332-92-07
info@hypnosis.ru

Лечение фобий гипнозом – полное избавление от навязчивых страхов

У любой живой особи существуют волнения и страхи. Естественный страх – это заложенный природой механизм, который способствует мобилизации ресурсов индивида в опасной ситуации. Такой страх полностью оправдан и помогает нам выживать.

Однако у некоторых лиц боязнь становится постоянной, навязчивой и неуправляемой, преобразовавшись в фобию.

Что представляет собой фобия? Признаки наличия фобии:

ЭТО ПРО ВАС?
Бесполезный, назойливый страх ...
Человек, попавший в плен фобии, охвачен тревогой «вперед», предвкушая неминуемость катастрофы.

Ваш страх – иррациональный, неконтролируемый, назойливый. Он беспочвенный и бесполезный, нарушающий нормальное течение жизни, не позволяющий мыслить и действовать логично и целесообразно.
... с которым вы не можете справиться ...
Столкнувшись с пугающим объектом, или даже представляя такую встречу, вами овладевает патологический интенсивный страх. Вы понимаете, что ваши переживания неадекватны и преувеличены.

Несмотря на все усилия, вы не можете снизить интенсивность волнений. Вам не под силу держать под контролем свои переживания.
... не позволяет вам жить так, как вы хотите.
Больной фобией всеми силами старается избежать встречи с определенным объектом или ситуацией. Он предпринимает разного рода защитные действия, порой нелепые и бесполезные.

Введенные в жизнь ограничения вносят негативные коррективы во все ее аспекты.

В результате, вы с трудом выполняете профессиональные обязанности, не можете установить нормальных отношений с окружающими, утрачиваете возможность построить счастливую личную жизнь.
Если ваша ситуация похожа на то, что я описал -
значит я смогу быть вам полезен.

Сегодня в клинической практике есть 3 варианта лечения фобий:

Медикаментозная терапия
Это самый дешевый способ лечения: когда врач выписывает вам лекарство, его трудозатраты равны нулю. К тому же, таблетки обязательно как-нибудь, да подействуют. Прием медикаментов позволяет уменьшить выраженность тревоги, снизить частоту развития приступов паники, купировать симптомы возникшего вегетативного криза.

Однако, прием таблеток лишь временно подавляет симптом. Проблема будет решена лишь в том случае, если во время медикаментозного лечения вы сможете научиться вести себя по-новому в тех ситуациях, где проявляется ваша фобия.
Когнитивно-поведенческая психотерапия
Такая психотерапия нацелена на работу по выявлению и устранению деструктивных мыслей и вредоносных установок. Психотерапевт обучает клиента методам управления своим эмоциональным состояниям и способам обретения контроля над мыслительными процессами. Эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии доказана многочисленными исследованиями.

Однако, специалист по когнитивно-поведенческой терапии работает исключительно посредством логики. В то время как причина фобии всегда находится за пределами сознания, что делает ее недоступной логическому осмыслению.
Гипнотерапия
Доступ в подсознательный мир человека закрыт в стандартном состоянии бодрствования. Проникновение в подсознание возможно лишь при временном отключении цензуры сознания, чего можно достигнуть лишь с помощью гипноза. Гипнотерапия делится на суггестивную (лечение посредством прямого или косвенного внушения в гипнозе) и аналитическую (поиск первопричины проблем с помощью техник возрастной регрессии).

Когнитивный гипноанализ - это сочетание регрессивного гипноза и когнитивно-поведенческой психотерапии.

Лечение навязчивых страхов гипнозом

В процессе гипнотерапии удается оказать воздействие на подсознательный пласт психики.
Быстро.
Гипноанализ дает возможность обнаружить и нейтрализовать истинную причину фобии. Этим он в корне отличается от других методов психокоррекции.

Курс гипнотерапии для лечения фобий
занимает в среднем 5 сеансов.
Эффективно.
Фобия - это автоматическая подсознательная реакция на окружающую действительность.

В гипнотическом трансе происходит временное изменение режима работы головного мозга. Это состояние позволяет в буквальном смысле редактировать подсознание человека. Во время сеанса гипноза происходит замена неадекватных реакций на нормальные.
Навсегда.
Изменения на глубинном уровне, проводимые при гипнозе, обеспечивают полное освобождение от назойливых страхов и иррациональной тревоги.

После курса лечения человек становится свободной личностью, независимой от беспочвенных и болезненных переживаний.
Освободитесь от иррациональных установок
и будьте хозяином своей жизни!

Преимущества гипноза перед другими методами лечения фобий

ПОЧЕМУ ГИПНОЗ?
Гипнотерапия выгодно выделяется среди иных методик лечения фобических расстройств.
Преимущества этого метода оценена опытными психологами, которые специализируются в сфере терапии страхов.
Основные достоинства гипноза:
Краткий срок терапии
Для полного преодоления фобии методом гипноанализа потребуется не более 15 сессий. В среднем хватает и 5.
В то время как решение проблем посредством иных методов психологической коррекции порой затягивается на годы.
Быстрый эффект
Улучшение самочувствия пациента и уменьшение интенсивности страха заметно уже после 2-3 сеансов. Часто заметные улучшения наступают после первого сеанса.
Стойкость результата
Достигнутое после курса лечения гипнозом психоэмоциональное благополучие сохраняется на долгие годы, а часто – пожизненно.
Решение непосредственно существующей проблемы
Работа гипнолога ориентирована на выявление и устранение главной причины фобии и факторов, провоцирующих ее развитие.
Отсутствие угрозы нанесения вреда здоровью
В отличие от фармакологического лечения воздействие гипнозом не вызывает побочных эффектов. Органы и системы организма не испытывают негативного влияния токсических веществ.
Нет риска развития зависимости
Медикаментозная терапия фобий подразумевает использование психотропных средств. Прием большинства таких препаратов чреват развитием лекарственной зависимости, требующей, в свою очередь, последующего лечения.

Запись на консультацию

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами приёма
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.